〜 1,000円

16結果
ハモンセラーノ・ドイ(黒豚諫美豚プレミアム100 原木生ハム)

30 g

¥864(税込み)
世界一のブランド豚を目指して土井農場が威信をかけて育てた黒豚諫美豚プレミアム100のモモ肉を原料として使っています。 黒豚諫美豚プレ...
商品ページはこちら
カートにあります。
諫美牛 切り落とし

100 g

¥864(税込み)
「お肉の美味しさはエサで決まる」を証明するために、諫美豚に続いて日本一のお米「にこまる」を牛に食べさせた【諫美牛】の切り落とし(100...
商品ページはこちら
カートにあります。
黒豚諫美豚プレミアム100もも肉

300 g

¥972(税込み)
モモは脂肪が少なく赤みが多いのが特徴。一口カツあるいは、肉巻きおにぎり・野菜の肉まき・しゃぶしゃぶのように薄切りにするのがお奨めの食...
商品ページはこちら
オプションを表示
黒豚諫美豚プレミアム100ウデ肉 (切り落としのみ)

300 g

¥810(税込み)
黒豚諫美豚プレミアム100の味を比較的リーズナブルな価格でお求め出来る部位です。炒め物や焼肉、カレー・ちゃんぽん・肉じゃが等におすす...
商品ページはこちら
カートにあります。
諫美豚プレミアム100もも肉

300 g

¥600(税込み)
モモは脂肪が少なく赤みが多いのが特徴。一口カツあるいは、肉巻きおにぎり・野菜の肉まき・しゃぶしゃぶのように薄切りにするのがお奨めの食...
商品ページはこちら
オプションを表示
諫美豚プレミアム100ウデ肉 (切り落としのみ)

300 g

¥550(税込み)
諫美豚プレミアム100の味を比較的リーズナブルな価格でお求め出来る部位です。炒め物や焼肉、カレー・ちゃんぽん・肉じゃが等におすすめで...
商品ページはこちら
カートにあります。
なつほのか白米

1000 g

¥810(税込み) から
「なつほのか」は「にこまる」を父に持ち、鹿児島県で生育された高温耐性のある良食味品種です。粒ぞろいがよく、優しい甘み、ほのかな甘い香...
商品ページはこちら
オプションを表示
生ハム

70 g

¥810(税込み)
諫美豚のロース肉の背脂を取り除き、低温でじっくりスモークしました。塩水に2週間漬け込み、約9時間かけて65℃の低温で直火燻製した「生...
商品ページはこちら
カートにあります。
諫美豚もも肉

300 g

¥500(税込み)
モモは脂肪が少なく赤みが多いのが特徴。一口カツあるいは、肉巻きおにぎり・野菜の肉まき・しゃぶしゃぶのように薄切りにするのがお奨めの食...
商品ページはこちら
オプションを表示
にこまる白米

1000 g

¥810(税込み) から
長崎県の奨励品種で、全国食味ランキングで5年連続、特Aという最高ランクの賞をとったことでも有名です。ちなみに特Aは、新潟県魚沼産コシ...
商品ページはこちら
オプションを表示
ヒノヒカリ白米

1000 g

¥810(税込み) から
かんだ時に「じわーっと」舌にしみ込んでくる米本来の旨みと甘味はしっかりと土づくりをした水田で育てられた米でなければ味わえません。土井...
商品ページはこちら
オプションを表示
フランクフルト

120 g

¥648(税込み)
豚の肩肉を塩漬けにして数日間寝かせ、ミンチにして数種類のスパイスをミックス。そして豚の腸につめスモークした後、ボイルで仕上げました。...
商品ページはこちら
カートにあります。
生ベーコン

110 g

¥918(税込み)
日本では珍しい「生ベーコン」です。《諫美豚》のベーコンは、豚バラ肉の味がマイルドですので、そのまま生で食べても、いつものように加熱し...
商品ページはこちら
カートにあります。
肩ロース生ハム

60 g

¥702(税込み)
肩ロースは、赤身と脂身がバランスよく含まれているため、薫り・肉の濃厚な旨みを、じっくり堪能いただける部位です。塩水に2週間漬け込み、...
商品ページはこちら
カートにあります。
諌美豚手作りポークハンバーグ

300 g

¥600(税込み)
諫美豚で作った豚肉のハンバーグです。甘くてやわらかくジューシーで食べやすいと子供からお年寄りまで大変好評いただいています。諫早ではひ...
商品ページはこちら
カートにあります。
諫美豚ウデ肉 (切り落としのみ)

300 g

¥450(税込み)
諫美豚の味を比較的リーズナブルな価格でお求め出来る部位です。炒め物や焼肉、カレー・ちゃんぽん・肉じゃが等におすすめです。諫美豚のウデ...
商品ページはこちら
カートにあります。
bn_ao_sp

カテゴリから探す

すべて表示
諫美豚のギフトセット特集です。
お世話になったあの方へワンランク上の上質な贈り物を。
諫美豚加工品から精肉まで
豊富な種類の中からご予算に合わせてお選び頂けます。

「お肉のおいしさはエサで決まる」は、私たちの信念です。お肉のおいしさと安全性を追求するがあまり、エサであるお米についても自ら栽培するに至りました。諫美豚は諫早平野で自ら栽培収穫した日本一のお米を与え、愛情を込めて育てています。

ドイツ式ハム製法を忠実に伝承。
「手作り」「直火燻製」にこだわった、
旨味と香り豊かな生ハムを始めとした加工品です。
お試し用として、また少人数のご家庭にもお肉料理ができ、
使いきりタイプで便利なサイズをご用意しました。
諫美豚の美味しさが伝わるこれらの商品を是非お試し下さい。
諫美豚の敷料を堆肥として「循環農法米」の土作りに活用しています。
土井農場は米づくりでは化学肥料を使いません。
食べた時に「じわ~」っと舌に染み込んでくる
お米本来の旨味甘味が特徴です。
肉の美味しさは豚のエサで決まる!
豚の健康管理に細心の注意を払い、愛情を込めて元気よく育ています。
とろけるような食感と上質な脂身そしてすっきりとした後味を
是非、ご賞味ください。